Gli eventi

Fiera di Montichiari (BS) 22 - 23 - 24 Marzo 2019

La partecipazione ai nostri eventi è gratuita, previa registrazione.

Actinidia: potatura di produzione, concimazione e difesa in ottica biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Liquori con erbe aromatiche e officinali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Compostaggio: le tecniche e l’utilizzo del compost

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

Introduzione alla pet-therapy: animali e uomo, una relazione di cura reciproca

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

Piante da frutto: le tecniche di impianto e la potatura di allevamento

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

L’impianto di un oliveto e le varietà consigliate

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Fare apicoltura oggi nell'epoca della scomparsa delle api: quale impegno per l’apicoltore

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

L’allevamento biologico della gallina ovaiola

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Vigneto: programmazione dell’impianto e potatura di allevamento di un vigneto destinato anche alla coltivazione biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

La scelta e la messa a dimora delle piante in giardino: guida all’acquisto e alla corretta piantagione.

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Lucidare un mobile con prodotti naturali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Problemi di muffa: le soluzioni

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Cristiano Vassanelli Scopri di più

Rosai: la messa a dimora e le cure durante tutto l’anno

corso
Argomento: Giardino Relatori: Anna Furlani Pedoja , Roberto Rizzonelli Scopri di più

Erbacee perenni: cura e gestione in giardino

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: la coltivazione biologica

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

Fare la pasta in casa

corso
Argomento: Coltiva&Cucina Relatori: Carlo Bresciani Scopri di più

Come leggere l’etichetta dei prodotti alimentari

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Gabriella Lo Feudo Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Assaggia il miele e impara a conoscerlo

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Lucia Piana , Alessandra Giovannini Scopri di più

Camelia: le tecniche di propagazione con particolare riguardo alla margotta

corso
Argomento: Giardino Relatori: Andrea Corneo Scopri di più

Piante da frutto: la potatura di produzione

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

L’impianto ecocompatibile di un noccioleto familiare

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

A tutto riciclo: la seconda vita di alcuni materiali di scarto

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Il risparmio energetico domestico: vademecum dei comportamenti virtuosi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Valerio Fabbretti Scopri di più

Conoscere i prodotti di montagna

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Bruno Bernardi , Giuliano Marchesin , Giorgio Trentin Scopri di più

La distillazione pratica di un olio essenziale

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Manuel Genesini , Laura Ederle Scopri di più

Le piante nettarifere e pollinifere come fonte di cibo per le api

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

L’orto in terrazzo

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

L’allevamento biologico del pollame (pollo, faraona, tacchino, oca e anatra da carne)

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Assaggia il miele e impara a conoscerlo

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Lucia Piana , Alessandra Giovannini Scopri di più

L’allevamento biologico della capra: il regolamento comunitario e la sua applicazione nella pratica quotidiana

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Marcello Volanti Scopri di più

Actinidia: impianto, potatura di allevamento, innesti

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Vigneto: gestione biologica e potatura di produzione nell'ottica della sostenibilità ambientale

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Consulenza: l’esperta a disposizione

incontro
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Verniciare un mobile con prodotti naturali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

L’isolamento acustico nelle abitazioni esistenti

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Cristiano Vassanelli Scopri di più

Potatura degli arbusti: come esaltare la loro bellezza naturale

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: raccolta e prima trasformazione

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

Come si assaggia l’olio extravergine di oliva

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Enzo Gambin Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Asino: da animale rustico a compagno di attività educative e didattiche

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

La potatura dell’olivo

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Centrotavola con fiori freschi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Agrumi in vaso: orientare la scelta tra specie e varietà

corso
Argomento: Giardino Relatori: Alessandra Rossini , Roberta Ceschi Scopri di più

Come leggere l’etichetta dei prodotti alimentari

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Gabriella Lo Feudo Scopri di più

Decorazione floreale in stile trentino

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Sabrina Widmann Scopri di più

Assaggia il miele e impara a conoscerlo

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Lucia Piana , Alessandra Giovannini Scopri di più

Nocciòlo: le pratiche agronomiche ecocompatibili per la gestione del noccioleto

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

La produzione della birra in azienda

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Matteo Vanzetto Scopri di più

Pulizie bio: si può fare!

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Lotta ai tarli dei mobili

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Fotovoltaico: perché conviene?

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Valerio Fabbretti Scopri di più

Le avversità dell’alveare

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Le tecniche agronomiche per avere un giardino con piante forti e sane

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

La gestione con metodi biologici degli insetti parassiti nell’orto

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Piante da frutto: impariamo a innestare

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Olivo: le principali avversità e i metodi per contenerle secondo i principi della lotta guidata

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Vigneto: le nuove varietà resistenti da vino e da tavola ottima opportunità anche per la viticoltura biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Agricoltura sociale: idee e proposte concrete

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

Detersivi e profumatori naturali per il bucato

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Problemi di umidità: le soluzioni

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Cristiano Vassanelli Scopri di più

Rosai: la potatura delle diverse tipologie

corso
Argomento: Giardino Relatori: Anna Furlani Pedoja , Roberto Rizzonelli Scopri di più

Camelia: cure colturali in vaso con particolare riferimento a substrati e fertilizzanti biologici

corso
Argomento: Giardino Relatori: Andrea Corneo Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: la distillazione

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

Come si prepara la battuta di carne al coltello

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Bruno Bassetto , Giuliano Marchesin Scopri di più

Come leggere l’etichetta dei prodotti alimentari

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Gabriella Lo Feudo Scopri di più

L’allevamento biologico del coniglio

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Principi di agroecologia: capire le piante e il loro modo di comunicare

incontro
Argomento: Corsi a numero chiuso, A lezione con l'autore Relatori: Luca Conte Scopri di più

La distillazione pratica di un olio essenziale

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Manuel Genesini , Laura Ederle Scopri di più

L’allevamento biologico della capra: l’alimentazione e lo svezzamento

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Marcello Volanti Scopri di più

Piante da frutto: il frutteto familiare protetto da reti per una gestione biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Nocciòlo: un’alternativa biocompatibile e biosostenibile per la gestione del territorio

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

Manutenzione fai da te di un mobile in legno

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Le pompe di calore

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Valerio Fabbretti Scopri di più

L’arnia cattedrale e l’apicoltura naturale

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Decoriamo con i sassi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Le buone tecniche in biologico: avvicendamento delle colture orticole e coltivazione

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

Potatura degli arbusti: le regole per migliorare fioritura e qualità ornamentali

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Agrumi in vaso: i segreti della coltivazione

corso
Argomento: Giardino Relatori: Alessandra Rossini , Roberta Ceschi Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: prevenzione e difesa biologica delle più comuni malattie delle specie coltivate in pieno campo

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

L’allevamento biologico del colombo

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Vigneto: la potatura secca e in verde, anche ai fini della coltivazione biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Actinidia: potatura di produzione, concimazione e difesa in ottica biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Riprodurre le piante del giardino da sé con la propagazione per talea: una tecnica alla portata di tutti

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Olivo: la tecnica colturale e le modalità di raccolta

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Liquori con erbe aromatiche e officinali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Compostaggio: le tecniche e l’utilizzo del compost

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

Introduzione alla pet-therapy: animali e uomo, una relazione di cura reciproca

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

Piante da frutto: le tecniche di impianto e la potatura di allevamento

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

L’impianto di un oliveto e le varietà consigliate

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

L’allevamento biologico della gallina ovaiola

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Vigneto: programmazione dell’impianto e potatura di allevamento di un vigneto destinato anche alla coltivazione biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

La scelta e la messa a dimora delle piante in giardino: guida all’acquisto e alla corretta piantagione.

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Lucidare un mobile con prodotti naturali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Problemi di muffa: le soluzioni

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Cristiano Vassanelli Scopri di più

Rosai: la messa a dimora e le cure durante tutto l’anno

corso
Argomento: Giardino Relatori: Anna Furlani Pedoja , Roberto Rizzonelli Scopri di più

Erbacee perenni: cura e gestione in giardino

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: tecniche di estrazione dei principi attivi

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

Come leggere l’etichetta dei prodotti alimentari

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Gabriella Lo Feudo Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Come si prepara il pane in casa

corso
Argomento: Coltiva&Cucina Relatori: Giordano Franchini Scopri di più

Assaggia il miele e impara a conoscerlo

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Lucia Piana , Alessandra Giovannini Scopri di più

Camelia: le tecniche di propagazione con particolare riguardo alla margotta

corso
Argomento: Giardino Relatori: Andrea Corneo Scopri di più

Piante da frutto: la potatura di produzione

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Fare apicoltura oggi nell'epoca della scomparsa delle api: quale impegno per l’apicoltore

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Cani e gatti anziani: compagni speciali, attenzioni speciali

corso
Argomento: Animali domestici Relatori: Daniela Perniceni Scopri di più

L’impianto ecocompatibile di un noccioleto familiare

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

A tutto riciclo: la seconda vita di alcuni materiali di scarto

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Il risparmio energetico domestico: vademecum dei comportamenti virtuosi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Valerio Fabbretti Scopri di più

La distillazione pratica di un olio essenziale

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Manuel Genesini , Laura Ederle Scopri di più

Le piante nettarifere e pollinifere come fonte di cibo per le api

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

L’orto in terrazzo

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

L’allevamento biologico del pollame (pollo, faraona, tacchino, oca e anatra da carne)

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Assaggia il miele e impara a conoscerlo

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Lucia Piana , Alessandra Giovannini Scopri di più

L’allevamento biologico della capra: il regolamento comunitario e la sua applicazione nella pratica quotidiana

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Marcello Volanti Scopri di più

Impara l’arte dei cocktails con le erbe aromatiche

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Scopri di più

Actinidia: impianto, potatura di allevamento, innesti

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Vigneto: gestione biologica e potatura di produzione nell'ottica della sostenibilità ambientale

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Consulenza: l’esperta a disposizione

incontro
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Verniciare un mobile con prodotti naturali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

L’isolamento acustico nelle abitazioni esistenti

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Cristiano Vassanelli Scopri di più

Potatura degli arbusti: come esaltare la loro bellezza naturale

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: la propagazione

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Premiazione Concorso Aipo d’argento

incontro
Argomento: Coltiva&Cucina Scopri di più

Asino: da animale rustico a compagno di attività educative e didattiche

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

La potatura dell’olivo

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Centrotavola con fiori freschi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Agrumi in vaso: orientare la scelta tra specie e varietà

corso
Argomento: Giardino Relatori: Alessandra Rossini , Roberta Ceschi Scopri di più

Come si degustano i formaggi

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Enzo Gambin , Bruno Bernardi Scopri di più

Come leggere l’etichetta dei prodotti alimentari

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Gabriella Lo Feudo Scopri di più

Decorazione floreale in stile trentino

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Sabrina Widmann Scopri di più

Assaggia il miele e impara a conoscerlo

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Lucia Piana , Alessandra Giovannini Scopri di più

Nocciòlo: le pratiche agronomiche ecocompatibili per la gestione del noccioleto

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

La produzione della birra in azienda

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Matteo Vanzetto Scopri di più

Animali da compagnia “alternativi”: criceto, cavia, coniglio nano & C

corso
Argomento: Animali domestici Relatori: Daniela Perniceni Scopri di più

Pulizie bio: si può fare!

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Lotta ai tarli dei mobili

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Fotovoltaico: perché conviene?

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Valerio Fabbretti Scopri di più

Le avversità dell’alveare

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Le tecniche agronomiche per avere un giardino con piante forti e sane

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

La gestione con metodi biologici degli insetti parassiti nell’orto

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Piante da frutto: impariamo a innestare

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Olivo: le principali avversità e i metodi per contenerle secondo i principi della lotta guidata

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Vigneto: le nuove varietà resistenti da vino e da tavola ottima opportunità anche per la viticoltura biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Agricoltura sociale: idee e proposte concrete

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

Detersivi e profumatori naturali per il bucato

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Problemi di umidità: le soluzioni

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Cristiano Vassanelli Scopri di più

Rosai: la potatura delle diverse tipologie

corso
Argomento: Giardino Relatori: Anna Furlani Pedoja , Roberto Rizzonelli Scopri di più

Camelia: cure colturali in vaso con particolare riferimento a substrati e fertilizzanti biologici

corso
Argomento: Giardino Relatori: Andrea Corneo Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: coltivazione in vaso con metodi biologici

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

Conoscere i prodotti di montagna

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Bruno Bernardi , Giuliano Marchesin , Giorgio Trentin Scopri di più

Come leggere l’etichetta dei prodotti alimentari

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Gabriella Lo Feudo Scopri di più

Il pianeta delle piante, con Stefano Mancuso

incontro
Argomento: Corsi a numero chiuso, A lezione con l'autore Relatori: Stefano Mancuso Scopri di più

L’allevamento biologico del coniglio

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Impara l’arte dei cocktails con le erbe aromatiche

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Scopri di più

La distillazione pratica di un olio essenziale

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Manuel Genesini , Laura Ederle Scopri di più

L’allevamento biologico della capra: l’alimentazione e lo svezzamento

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Marcello Volanti Scopri di più

Piante da frutto: il frutteto familiare protetto da reti per una gestione biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Nocciòlo: un’alternativa biocompatibile e biosostenibile per la gestione del territorio

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

Manutenzione fai da te di un mobile in legno

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Le pompe di calore

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Valerio Fabbretti Scopri di più

Come scegliere e accogliere al meglio il nuovo cucciolo o gattino

corso
Argomento: Animali domestici Relatori: Daniela Perniceni Scopri di più

L’arnia cattedrale e l’apicoltura naturale

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Decoriamo con i sassi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Le buone tecniche in biologico: avvicendamento delle colture orticole e coltivazione

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

Potatura degli arbusti: le regole per migliorare fioritura e qualità ornamentali

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Agrumi in vaso: i segreti della coltivazione

corso
Argomento: Giardino Relatori: Alessandra Rossini , Roberta Ceschi Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: prevenzione e difesa biologica delle più comuni patologie delle specie coltivate in vaso

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

L’allevamento biologico del colombo

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Vigneto: la potatura secca e in verde, anche ai fini della coltivazione biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Actinidia: potatura di produzione, concimazione e difesa in ottica biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Riprodurre le piante del giardino da sé con la propagazione per talea: una tecnica alla portata di tutti

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Olivo: la tecnica colturale e le modalità di raccolta

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Liquori con erbe aromatiche e officinali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Compostaggio: le tecniche e l’utilizzo del compost

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

Introduzione alla pet-therapy: animali e uomo, una relazione di cura reciproca

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

Piante da frutto: le tecniche di impianto e la potatura di allevamento

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

L’impianto di un oliveto e le varietà consigliate

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

L’allevamento biologico della gallina ovaiola

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Vigneto: programmazione dell’impianto e potatura di allevamento di un vigneto destinato anche alla coltivazione biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

La scelta e la messa a dimora delle piante in giardino: guida all’acquisto e alla corretta piantagione.

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Lucidare un mobile con prodotti naturali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Rosai: la messa a dimora e le cure durante tutto l’anno

corso
Argomento: Giardino Relatori: Anna Furlani Pedoja , Roberto Rizzonelli Scopri di più

Erbacee perenni: cura e gestione in giardino

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: riconoscimento e impieghi delle specie spontanee

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Api, bellezza e biodiversità

incontro
Argomento: Corsi a numero chiuso, Apicoltura Relatori: Claudio Porrini Scopri di più

Piante da frutto: la potatura di produzione

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Fare apicoltura oggi nell'epoca della scomparsa delle api: quale impegno per l’apicoltore

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Cani e gatti anziani: compagni speciali, attenzioni speciali

corso
Argomento: Animali domestici Relatori: Daniela Perniceni Scopri di più

L’impianto ecocompatibile di un noccioleto familiare

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

A tutto riciclo: la seconda vita di alcuni materiali di scarto

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Fare i dolci in casa

corso
Argomento: Coltiva&Cucina Relatori: Carlo Bresciani Scopri di più

La distillazione pratica di un olio essenziale

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Manuel Genesini , Laura Ederle Scopri di più

Le piante nettarifere e pollinifere come fonte di cibo per le api

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

L’orto in terrazzo

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

L’allevamento biologico del pollame (pollo, faraona, tacchino, oca e anatra da carne)

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Impara l’arte dei cocktails con le erbe aromatiche

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Scopri di più

Actinidia: impianto, potatura di allevamento, innesti

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Vigneto: gestione biologica e potatura di produzione nell'ottica della sostenibilità ambientale

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Consulenza: l’esperta a disposizione

incontro
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Verniciare un mobile con prodotti naturali

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Potatura degli arbusti: come esaltare la loro bellezza naturale

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: malattie e parassiti più diffusi

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Asino: da animale rustico a compagno di attività educative e didattiche

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

La potatura dell’olivo

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Centrotavola con fiori freschi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Agrumi in vaso: orientare la scelta tra specie e varietà

corso
Argomento: Giardino Relatori: Alessandra Rossini , Roberta Ceschi Scopri di più

I migliori abbinamenti per l'olio extravergine di oliva

corso
Argomento: Corsi a numero chiuso, Coltiva&Cucina Relatori: Enzo Gambin Scopri di più

Nocciòlo: le pratiche agronomiche ecocompatibili per la gestione del noccioleto

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

La produzione della birra in azienda

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Matteo Vanzetto Scopri di più

Animali da compagnia “alternativi”: criceto, cavia, coniglio nano & C

corso
Argomento: Animali domestici Relatori: Daniela Perniceni Scopri di più

Pulizie bio: si può fare!

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Lotta ai tarli dei mobili

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Decorazione floreale in stile trentino

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Sabrina Widmann Scopri di più

Le avversità dell’alveare

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Le tecniche agronomiche per avere un giardino con piante forti e sane

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

La gestione con metodi biologici degli insetti parassiti nell’orto

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

Piante da frutto: impariamo a innestare

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Olivo: le principali avversità e i metodi per contenerle secondo i principi della lotta guidata

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più

Vigneto: le nuove varietà resistenti da vino e da tavola ottima opportunità anche per la viticoltura biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Agricoltura sociale: idee e proposte concrete

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Silvia Allegri Scopri di più

Detersivi e profumatori naturali per il bucato

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Nicoletta Bucci Scopri di più

Rosai: la potatura delle diverse tipologie

corso
Argomento: Giardino Relatori: Anna Furlani Pedoja , Roberto Rizzonelli Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: tecniche di propagazione, coltivazione e trasformazione delle Labiate (basilico, menta, origano, ecc.)

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L’allevamento biologico del coniglio

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Impara l’arte dei cocktails con le erbe aromatiche

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Scopri di più

La distillazione pratica di un olio essenziale

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Manuel Genesini , Laura Ederle Scopri di più

Piante da frutto: il frutteto familiare protetto da reti per una gestione biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Giovanni Rigo Scopri di più

Nocciòlo: un’alternativa biocompatibile e biosostenibile per la gestione del territorio

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Claudio Sonnati Scopri di più

Manutenzione fai da te di un mobile in legno

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Maurizio Longo Scopri di più

Come scegliere e accogliere al meglio il nuovo cucciolo o gattino

corso
Argomento: Animali domestici Relatori: Daniela Perniceni Scopri di più

L’arnia cattedrale e l’apicoltura naturale

corso
Argomento: Apicoltura Relatori: Alessandro Pistoia Scopri di più

Decoriamo con i sassi

corso
Argomento: La Casa in Campagna Relatori: Laura Manassero Scopri di più

Le buone tecniche in biologico: avvicendamento delle colture orticole e coltivazione

corso
Argomento: Orto Relatori: Marta Cipriani Scopri di più

Potatura degli arbusti: le regole per migliorare fioritura e qualità ornamentali

corso
Argomento: Giardino Relatori: Elisa Marmiroli Scopri di più

Agrumi in vaso: i segreti della coltivazione

corso
Argomento: Giardino Relatori: Alessandra Rossini , Roberta Ceschi Scopri di più

Piante aromatiche e officinali: i prodotti biologici di facile impiego ottenibili dalla coltivazione amatoriale delle principali specie

corso
Argomento: Orto Relatori: Sauro Biffi Scopri di più

L'essicazione in cucina

corso
Argomento: Corsi Ditte Espositrici Relatori: Livio Zanon Santon Scopri di più

L’allevamento biologico del colombo

corso
Argomento: Piccoli allevamenti Relatori: Redazione di Vita in Campagna Scopri di più

Vigneto: la potatura secca e in verde, anche ai fini della coltivazione biologica

corso
Argomento: Vigneto Relatori: Enzo Corazzina Scopri di più

Actinidia: potatura di produzione, concimazione e difesa in ottica biologica

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Alessio Giacopini Scopri di più

Riprodurre le piante del giardino da sé con la propagazione per talea: una tecnica alla portata di tutti

corso
Argomento: Giardino Relatori: Francesca Moscatelli Scopri di più

Olivo: la tecnica colturale e le modalità di raccolta

corso
Argomento: Frutteto Relatori: Paolo Zani Scopri di più