corso
Quello che i Greci consideravano “il cibo degli dei” è composto per l’80% da zuccheri (soprattutto fruttosio e glucosio), da circa il 17% di acqua e solo per il 3% da altre sostanze (vitamine, minerali, enzimi, ecc.). Ma sono proprio queste ultime a rendere il miele un prodotto unico e inimitabile. In Fiera è possibile cogliere l’opportunità di farsi una piccola cultura su questo prezioso alimento, imparando a degustarlo e ad apprezzarlo in tre mini-corsi all’assaggio con analisi sensoriale e riconoscimento dei migliori mieli d’Italia. I mini-corsi sono promossi dall’Associazione ambasciatori dei mieli (Ami) di Castel San Pietro Terme (Bologna) e condotti da Lucia Piana (venerdì) e Alessandra Giovannini (sabato).
Esperta in analisi sensoriale del miele e in melissopalinologia
Imparo a degustare il miele - Sala Scalvini, conduce Lucia Piana
Amaro... come il miele - Sala Scalvini, conduce Lucia Piana
Mieli di ambienti naturali - Sala Scalvini, conduce Lucia Piana
Imparo a degustare il miele - Sala Scalvini, conduce Alessandra Giovannini
Amaro... come il miele - Sala Scalvini, conduce Alessandra Giovannini
Mieli di ambienti naturali - Sala Scalvini, conduce Alessandra Giovannini