Olio extravergine d’oliva: impariamo a riconoscerlo


convegno

L’olio extra vergine d’oliva ci aiuta a vivere in salute: è una delle migliori fonti di energia per il nostro organismo ed è ricco di acidi grassi benefici e di importanti antiossidanti.
Non è un caso che sia uno dei pilastri dell’alimentazione delle popolazioni più in salute al mondo, ma quanto conosciamo le sue proprietà, i suoi effetti benefici e la sua composizione? Conosciamo le diverse cultivar di olivo e le caratteristiche dell’olio che se ne ottiene? Siamo in grado di gestire bene l’olio extra vergine d’oliva quando lo utilizziamo in cucina? Sappiamo conservarlo in modo corretto?

Approfondiamo questi argomenti con gli esperti:

  • Giulio Fava, medico nutrizionista
  • Enzo Gambin, direttore AIPO (Associazione Interregionale Produttori Olivicoli)
  • Riccardo Carnevali, chef FIC (Federazione Italiana Cuochi)
  • Antonio Cassanelli, agronomo specializzato in olivicoltura

Coordina l’incontro Lorenzo Andreotti – giornalista de L’Informatore Agrario

Al termine dell’incontro verranno proclamati i vincitori del 15° Concorso Internazionale Aipo d’Argento e a tutti i partecipanti verrà distribuito un omaggio.

L'evento si tiene all'interno de La Fiera di Vita in Campagna (23-24-25 marzo 2018). Tutte le informazioni per entrare e visitare la fiera al seguente link --> https://goo.gl/JfPq9U

Per partecipare all'evento non è necessaria la preregistrazione

Calendario