Monitoraggio in remoto dalla vigna alla fermentazione


workshop

Soluzioni innovative per la filiera vitivinicola, per consentire un monitoraggio prossimale e remoto del vigneto e della cantina. Nello specifico metodi avanzati di rilevazione della maturazione fenolica tramite smartphone e monitoraggio della fermentazione realizzato con boa sensorizzata. Tecnologie sviluppate nell'ambito del progetto "Sostenibilità e Innovazione nella filiera vitivinicola - Sostinnovi" finanziato da POR-FESR Emilia Romagna 2014-2020

La partecipazione all'evento è gratuita, previa registrazione

Per gli iscritti all’Albo Unico Nazionale dei dottori Agronomi e dei dottori Forestali CFP come da regolamento CONAF 3/2013 (0,125 CFP per ogni workshop)

L’evento partecipa al programma di formazione permanente dei periti agrari e dei periti agrari laureati (1 CFP per ogni workshop)

Calendario

Relatori:

Giorgia Foca
Giorgia Foca
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia

Luigi Rovati
Luigi Rovati
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia