Uva da tavola: innovazione tecnica al servizio di qualità e reddito


convegno

Pre-registrazioni online chiuse. Le registrazioni proseguiranno all'ingresso della sala in occasione dell'evento.

Il convegno tecnico sarà focalizzato sulle innovazioni attualmente a disposizione degli agricoltori per aumentare la redditività dell’uva da tavola nel segno della sostenibilità.
Verranno affrontati il tema della fertirrigazione per gestire la nutrizione idrico minerale in modo più efficiente rispetto alle tradizionali concimazioni granulari e quello del biocontrollo, prodotti di origine naturale per contenere insetti e patogeni dannosi per l’agricoltura in modo efficace e a basso impatto ambientale.
Inoltre si parlerà di materiali alternativi nelle coperture: non solo strumenti anti pioggia ma strumenti per aumentare la qualità dell’uva.

Programma del convegno

► ore 14.30 - Fertirrigazione, nutrire con precisione
Claudio Cocozza, Università degli Studi di Bari

► ora 15,10 - Biocontrollo: istruzioni per l’uso
Michele Fioretti, Agriproject

► ora 15,40 - Protezione e qualità con le coperture plastiche
Laura De Palma, Università degli Studi di Foggia

► ore 16,30 - Dibattito e conclusioni

La partecipazione è gratuita previa registrazione.

  

La Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali dell’Emilia-Romagna e l’Ordine di Forlì-Cesena e Rimini hanno concesso il loro patrocinio gratuito.
I dottori agronomi e i dottori forestali che parteciperanno all'evento otterranno 0,313 CFP.
Si ricorda di effettuare l’iscrizione sul SIDAF.

Calendario

Relatori:

Claudio Cocozza
Claudio Cocozza
Università degli Studi di Bari

Michele Fioretti
Michele Fioretti
Agriproject

Laura De Palma
Laura De Palma
Università degli Studi di Foggia